Historias & Recetas

Esta es una de las recetas dulces más famosas de la cocina de USA. La introducción del Banana Bread o pan de banana por primera vez en la cocina americana fue gracias a
- Detalles
- Categoría: Ultimas Recetas
- Visto: 16518

Que si son Alemanes, que si son Hungaros... la verdad, eso no interesa mucho, son súper ricos, 100% caseros y rápidos de preparar, que mas se puede pedir?
Los Späetzles son una especie de ñoquis pequeñitos con una masa de harina y huevo, es decir pasta. Se elaboran pasando esta masa por un recipiente con agujeros y dejándolos caer en agua hirviendo con sal.
- Detalles
- Categoría: Recetas
- Visto: 811

Hay una tendencia mundial hacia una alimentación más saludable. Los consumidores demandan cada vez más productos naturales y funcionales. Este contexto favorece ampliamente a los cultivos como la quinua, la chía y la algarroba. La algarroba solía ser un producto muy usado por las antiguas generaciones de pobladores del NOA pero, con los años y la migración de los jóvenes a las grandes ciudades, se fue perdiendo su valor y usos.
- Detalles
- Categoría: Ultimas Recetas
- Visto: 4700
Leer más… Alfajor de Algarroba. La alternativa al chocolate (Receta)

La pasta o masa sablée es una masa grasa y friable igual que la pasta quebrada, puede que la más fácil de realizar y muy versátil. Clasificada dentro de las masas estiradas. Pero es necesario conocer su técnica para no cometer fallos en su elaboración. De origen francés se utiliza para preparar distintas recetas, por ejemplo la elaboración de galletas deliciosas y bases de tartas.
- Detalles
- Categoría: Ultimas Recetas
- Visto: 2956

Las masas quebradas, también llamadas masas secas o friables, son masas que después de horneadas, se quiebran con facilidad, se deshacen, debido al poco gluten desarrollado. Generalmente se utilizan como base o soporte de relleno en tartas, tarteletas, pero también se usan en masas secas, alfajores o cookies. El secreto es trabajarlas muy poco, para no darles calor.
- Detalles
- Categoría: Ultimas Recetas
- Visto: 8425
Leer más… Brisée, Sucrée y Sablée. Las Masas Quebradas (Recetas y Técnicas Fáciles)
+Historias de Ruta
En cada pueblo existen personas con grandes historias

Bariloche, un pedacito de Suiza en Argentina
Bariloche es un lugar soñado entre lagos y montañas, bosques y quebradas, y por supuesto, rincones paradisíacos, vayas dónde vayas.Ubicado en los margenes del lago Nahuel Huapi y rodeado de picos...

Covunco, el cajón estrellado
Como siempre decimos en, todos los lugares tienen su encanto, es cierto que algunos más que otros, pero cuando se busca se encuentra. En nuestro camino hacia la Patagonia tuvimos muchos problemas...

El Increíble Lago Machónico
Como ya muchos saben y otros pronto descubrirán la Ruta de los Siete Lagos es una de las joyas de la Patagonia. Una ruta que resume cientos de paisajes extraordinarios. Bosques y lagos, montañas y...

El Paradisíaco Lago Falkner
Ubicado al sur de la provincia de Neuquén, el Falkner forma parte de la increible Ruta de los Siete Lagos, que algunos juran que son 8, pero dejemos esa discusión atrás,
+Recetas
Recetas paso a paso para quedar bien !

La Baguette. Placeres crujientes. (Receta y Técnicas)
(3551) (Ultimas Recetas)En francés baguette se traduce como varita. Según la receta tradicional francesa una baguette debe...

Pollo Frito estilo Americano y Coleslaw (Recetas)
(2961) (Ultimas Recetas)El pollo frito al estilo americano tiene infinitas versiones, es un plato de la cocina rápida con...

Galletas de Avena, Coco y Pasas (Receta)
(4591) (Ultimas Recetas)Las galletas proceden de 10.000 años atrás, momento en que se descubrió que una especie de sopa de...

Hamburguesas Vegetarianas de Porotos Negros
(1469) (Ultimas Recetas)Si no querés o podés consumir carne te encantarán estas hamburquesas, ricas, crujientes y super...