Gadgets de Cocina | Tendencias | Tips,Técnicas y Recetas paso a paso
Estamos delante del mito de la tradición culinaria italiana más falsificado en todo el mundo, inclusive en la misma Italia. Así lo confirma la Accademia della Cucina Italiana en una de sus investigaciones. En concreto, en el podio tenemos: la salsa carbonara en la posición número uno, sigue en segunda posición la salsa pesto y en la tercera la lasaña a la boloñesa. Sigue el risotto, el filete a la milanesa y finalmente el tiramisú.
Sus ingredientes originales, reconocidos por el certamen oficial del Accademia della Cucina Italiana son:
Las brochettes, también conocidas como brochetas o pinchos, son un símbolo culinario de la simplicidad y la sofisticación. Este método de cocina, que implica ensartar trozos de carne y vegetales en una vara o pincho, tiene raíces profundas en diversas culturas alrededor del mundo. La palabra "brochette" proviene del francés, donde significa "pincho" o "espeto". Sin embargo, la práctica de cocinar alimentos de esta manera es mucho más antigua y puede encontrarse en las tradiciones culinarias de civilizaciones antiguas, como los griegos y los persas.
Leer más… Brochettes: Una Sinfonía de Sabores en Cada Pincho
El hot cake (del inglés pancake y hotcake, respectivamente) tambien es conocido como tortitas, es un pan plano, redondo, salado o dulce, cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, leudante quimico, azúcar, sal y opcionalmente, alguna especia, esencia o extracto (canela, jengibre, vainilla, o ralladuras de citricos).
Se diferencia del crepe en que es de menor diámetro (10 cm frente a 16 en medidas estandarizadas) y de mas espesor, se le agrega leudantes quimicos y se hace a fuego medio, en vez de a fuego lento, hasta que se dore.
Es uno de los platos más consumidos en restaurantes japoneses gracias a su fina cobertura y su intenso sabor. Sus variantes son muy numerosas. Si bien en la cocina japonesa se llaman
Esta receta es una excelente opción para quienes disfrutan de los sabores del mar y buscan un plato sofisticado y lleno de tradición. ¡Anímate a prepararla y sorprende a tus invitados con un exquisito plato de calamares rellenos en su tinta!
Las galletas de mantequilla son un clásico en la repostería que nunca pasa de moda. Su textura suave y su sabor delicado las convierten en un deleite para cualquier ocasión. Originarias de Escandinavia, estas galletas han conquistado el corazón de muchas culturas, incluida la española. En España, estas galletas son muy populares durante todo el año, pero especialmente en épocas festivas como Navidad, cuando se preparan para compartir con familiares y amigos.
Electro parrilla barbacoa, Jata BQ5101AM 2400 W, Acero Inoxidable, Azul Jata BQ5101AMAcero...
Set de 3 Sartenes, Aluminio Forjado con Antiadherente sin PFOA, Aptas para lavavajillas, Negro,...
Freidora de Aire Cookwise, Visual Cooking con Doble Cesta y Ventanas, XL Dual Air Fryer sin...
Freidora de aire con pinzas de silicona. Doble cajón. 6 funciones de cocción: Freír con aire, Max...