A la hora de preparar el pescado crudo para hacer sashimi, existen varios tipos de corte. El del usuzukuri es el más exigente y especial de todos. La preparación del sashimi exige una notable preparación por parte del cocinero. No vale con cortar el pescado crudo a tiras, sino que existen varios tipos de corte con características muy definidas. El usuzukuri es un tipo de corte que no está al alcance de cualquiera, ya que requiere un gran control del cuchillo para lograr preparar el sashimi más fino de los que se sirven.
El uso del azafrán va ligado a la propia historia de la gastronomía, ya que encontramos rastros de su uso desde hace más de dos milenios. Presente en culturas como la egipcia, griega o romana, no sólo se usaba entre fogones, sino que su gran cualidad como colorante hacía que se usara también en vestidos especiales y ocasiones festivas.
El aceite de oliva, oro líquido, un tesoro gastronómico que deberíamos conocer a conciencia. Por eso esta pequeña guía sobre el noble óleo, un sucinto repaso a su historia, elaboración, tipos, variedades y beneficios. Puro deleite. El aceite de oliva forma parte de la historia de la cultura mediterránea y de la evolución de la agricultura desde hace milenios.
Aunque la fritura nos resulte cercana, quizás no contemporánea pero tampoco una técnica lejana en la inmensidad de la historia, en el quinto mileno antes de cristo de la era común resultaba una práctica culinaria cotidiana, al menos entre los antiguos egipcios. Se da un mordisco y todo cruje. Ese exterior dorado, quebradizo y crepitante, deja paso a un interior tierno, jugoso y repleto de sabor.
Bélgica es un auténtico paraíso para los amantes de la cerveza. Declarada como Patrimonio de la Humanidad, las birras que produce este pequeño país son de una calidad incontestable, aunque siempre hay algunas más destacables que otras. Hay un país donde la cerveza es prácticamente una religión, ese es sin duda Bélgica.
¿Te comerías unas medialunas con queso untable y mermelada a las nueve de la noche? ¿Te imaginás a tus invitados a cenar esperando su trozo de bife y le servís huevos revueltos y panqueques? Puede pasar si seguís la tendencia gastronómica en Estados Unidos: el brinner.
Brinner, de breakfast for dinner, consiste justamente en comer a la hora de la cena lo que comés a primera hora del día. Esta nueva modalidad, posterior al brunch, nació en Estados Unidos y es la última moda gastronómica.
Las vitaminas son esenciales para mantener el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y prevenir enfermedades. Aunque se requieren en pequeñas cantidades, tienen un impacto significativo en nuestra...
Si buscas una opción deliciosa y nutritiva para el almuerzo, los burritos de pollo saludables son la elección perfecta. Utilizando ingredientes que ya tienes en la despensa y algunas sobras, puedes...
Este clásico plato italiano se renueva con un toque saludable utilizando harina de almendras en lugar de harina de trigo. El pollo queda crujiente por fuera y jugoso por dentro, mientras que la...
Las ensaladas ya no son un simple acompañamiento: hoy son protagonistas de una alimentación saludable, fresca y deliciosa. Prepararlas no tiene por qué ser complicado. Con ingredientes sencillos y...
Vol-au-vent, tambien llamado Volován, es un pequeño molde o cesto cilíndrico hecho de masa de hoja u hojaldre que se rellena tradicionalmente con preparados salados. La parte superior es previamente...
Es difícil rastrear el origen de los panipuris, ya que son una receta tan simple y sencilla que es posible que hayan estado dando vueltas por el sudeste asiático durante décadas sin que nadie reparara...
Es difícil definir el origen del término ceviche en América Latina, aunque es posible que sea una unión de dos términos, el siwichi quechua, que quiere decir ‘pescado fresco’ y el sikbag árabe cuyo significado es...
Preparar pan hoy en día en el hogar, es una actividad muy común, para algunos resulta sencillo, pero para otros puede ser algo muy complicado. Sin embargo, por suerte, hay técnicas que nos pueden ayudar a...