La técnica para obtener el vino de hielo requiere no sólo de una buena uva, sino de unas condiciones climáticas especiales. El resultado es excepcional. Dentro del mundo del vino existen muchas técnicas para conseguir un sabor y un aroma fuera de lo común, trabajando desde el tipo de tierra en que se plantan las vides hasta el momento exacto de la vendimia.
El mundo del vino es sin duda apasionante, por ello nos encontramos con lugares increíbles, anécdotas asombrosas y mil y una situaciones que nos llaman la atención. Hemos seleccionado las siguientes curiosidades de diferentes temáticas y situaciones para ti.
Nos acercamos a la realidad del 'sushi'. Su significado, sus estilos y variedades, la liturgia que lo envuelve y todo lo que desconocemos de esta famosa preparación emblema de la
Este carnoso y sabroso fruto de apariencia singular se ha convertido en una de las frutas asiáticas que mejor se han introducido en Occidente en los últimos años. El lichi es un árbol frutal capaz de alcanzar más de quince metros de altura y es originario de la zona del sur de China, Filipinas e Indonesia, aunque su cultivo se ha extendido a otros lugares de clima similar y hoy en día es un producto de exportación muy valorado. Se ha documentado su aparición en China alrededor del siglo XI.
Viajamos hasta la capital italiana, Roma, para conocer de cerca su gastronomía. La comida romana, lo que en el día a día un perfecto tradicionalista habitante de la ciudad podría degustar. ¡A comer en la 'città eterna'! Puede que hablemos de gastronomía romana y nos retrotraigamos a la antigua Roma.
Aunque la 'slow food' nos haya llegado como una moda, es mucho más que eso. El movimiento aboga por la alimentación consciente y placentera, una forma de vivir más sostenible y la vuelta a lo local. Hace apenas unos años que el mayor movimiento alternativo al consumo tradicional de alimentos, el Slow Food, cumplió un cuarto de siglo.
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
El pollo a la piccata es un plato clásico de la cocina italiana, lleno de sabores vibrantes gracias al limón fresco, las alcaparras y el perejil. En esta versión, utilizamos harina de almendras para...
Nos encanta la granola: su textura, su sabor y su versatilidad. Es ideal para desayunar con fruta o para tomar como refrigerio energético. Esta receta te va a encantar. Es super equilibrada y...
¿Listo para probar un plato que combina lo mejor de cada ingrediente? Este arroz frito lleva carne de res suave y jugosa, trozos de brócoli fresco y crujiente, y granos de arroz perfectamente...
Para seguir con los panes del mundo nos vamos a Francia. Ahi seguramente encontraremos, en alguna tienda de la Provenza, una fougasse. Una fougasse es un pan francés plano muy fácil de hacer, de una...
El pan es el segundo ingrediente básico de la hamburguesa, y es según muchos historiadores de la alimentación, el punto de inicio del descubrimiento de la hamburguesa. Es cierto que antes existió el sándwich...
La historia de su origen se encuentra con un hombre llamado Kundan Lal Gujral, que trabajaba como cocinero en el restaurante Moti Mahal en Peshawar antes de la partición de la India británica. Probando...
La gente dice fugazza y fugazzeta como si fueran una misma cosa. Para una mayoría de argentinos la pizza es una sola: se llama muzzarella (con “u”), es de masa gorda y no admite variaciones más allá de un aderezo...