El delicioso Pâté, con receta de Dolli Irigoyen
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Riqueza del patrimonio culinario francés, los patés suelen servirse como aperitivo y amuses-bouche sobre...
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Esta una receta muy sencilla. Las galletas pepas o pepitas, según como la llaman en cada país, están cargadas de nostalgia, de esas meriendas deliciosas viendo la tele y es una receta que es muy rendidora, con esta receta te salen unas 40 galletitas y son pocos los ingredientes. A mi me gusta el dulce de membrillo, pero se pueden hacer del dulce que mas te guste.
Normalmente, el proceso de amasado se produce a través de un sistema muy tradicional y común; se ponen todos los elementos a la vez excepto la levadura que se le suele añadir cinco minutos antes de finalizar el amasado, indiferentemente del tipo y modelo de amasadora. No obstante, no todos los profesionales siguen este criterio, ni evidentemente el mismo método de amasado.
Leer más… Métodos Mecánicos de Amasado del Pan (Técnicas Clásicas)
Mediante el amasado lo que conseguimos es distribuir los ingredientes de forma uniforme. También desarrollamos el gluten, es decir, las moléculas de gluten que están orientadas en todas direcciones, durante este proceso conseguimos que estas se alineen y den fuerza a la masa. Una masa correctamente amasada contiene una red de gluten que podrá resistir la fermentación atrapando el CO2 originado por la acción de las levaduras.
Con todos los placeres que nos brinda, hay mucha gente en el mundo que no puede simplemente ni acercarse al pan. La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden padecerla tanto niños como adultos. Actualmente, la incidencia es mayor en mujeres, que en varones. Pero todo se puede reemplazar. Para hacer buen pan sólo hay que tener paciencia.
Leer más… Pan libre de gluten apto para celiacos y Mezcla de harinas (Recetas)
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