Cuadritos Lemon Pie (Receta)
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El pie de limón tuvo sus inicios en el siglo XVI. El mismo fue servido en los banquetes que...
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El término francés tarte llegó a nuestra lengua como tarta. El concepto suele emplearse con referencia a un pastel de tamaño grande que puede ser dulce o salado y que se rellena con diversos ingredientes. La epoca de peras terminó. Tenia algunas que se empezaron a caer del arbol, peras de la variedad Williams, con un espectacular toque acido sobre el dulce de la fruta, especiales para comer solas y disfrutarlas en dos o 3 mordiscos que te hacen agua la boca.
El chocolate tiene millones de fanáticos en todo el mundo. Es uno de los productos más deseados, irresistibles y universales. Su sabor profundo, su textura aterciopelada y su capacidad para derretirse lentamente en la boca despiertan emociones que rozan la felicidad pura. Pero detrás de ese brillo impecable y ese “crack” inconfundible al partir una barra o una cobertura perfecta, existe un proceso técnico y fascinante: el templado del chocolate (también conocido como temperado).
Hojaldres. Soporte de delicias, de rellenos innumerables, Indispensable en pastelería. Pero... cómo hacer masa de hojaldre, aqui te explicamos el paso a paso es un tipo de preparación que sólo consta de masa y grasa, y se utiliza en una multitud de preparaciones. Seguramente, cuando oigas la palabra hojaldre y sabiendo el trabajo que implica, no te darán muchas ganas de prepararlo, pero creeme, esta es una de las cosas que tenés que hacer, aunque sólo sea una vez en tu vida, sólo por el aroma que deja impregnado en la cocina al momento de hornearlo y por su sabor excepcional, que nada tiene que ver con los que estamos acostumbrados a comprar en el supermercado.
La ganache es una clásica preparación de la pastelería, muy utilizada en la elaboración de los recubrimientos de los bombones de chocolate, de las tartas y de las masas de té, o como relleno, como en la tarta ópera. La ganache puede ser más o menos oscura, blanda o consistente, dependiendo de la proporción de chocolate y crema de leche que se emplee en su elaboración.
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¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
Aunque el debate sobre si el desayuno es la "comida más importante del día" sigue abierto y, ciertamente, saltárselo no representa un riesgo de vida, la realidad es que para muchas personas,...
El bibimbap es mucho más que un plato coreano: es un espejo cultural, un poema visual y una narrativa ancestral servida en un cuenco. Literalmente significa “arroz mezclado”, pero esa traducción...
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Soy un gran fan de los patés caseros, ya habia publicado una version genial de Paté de Dolli Irigoyen. El paté de campagne o de campaña era uno de los que tenía en pendientes hace mucho tiempo....
Vol-au-vent, tambien llamado Volován, es un pequeño molde o cesto cilíndrico hecho de masa de hoja u hojaldre que se rellena tradicionalmente con preparados salados. La parte superior es previamente...
La tradición culinaria toscana tiene bases muy antiguas y pobres ya que la mayor parte de las recetas surgen de la necesidad de los agricultores, o más bien de los aparceros, de aprovechar al máximo los...
Un sándwich de helado (Ice cream sandwich) es una porcion de helado, generalmente de vainilla, aunque se pueden utilizar otros sabores, intercalados entre dos galletas rectangulares (generalmente con sabor a...