Glaseado de chocolate, Glaseado de azúcar y Ganache. Los 3 imprescindibles (Recetas)
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En pasteleria hay muchas preparaciones básicas que resultan imprescindibles al momento de preparar de...
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Esa preparación tan deliciosa y dulce se usa en un sinfín de recetas de pastelería y existen diferentes tipos. Ya que cada postre puede requerir un merengue diferente según su textura, por ejemplo. Veamos las diversas formas de preparar el merengue y elegí tu técnica favorita. Pero... ¿Qué es el merengue?
Leer más… Merengues. El Francés, El Italiano y El Suizo (Técnicas y Recetas)
La entraña es un corte típico de la parrilla argentina y no puede faltar en ningún asado que se quiera llamar tradicional o criollo.
Veamos un poco de que se trata este corte y algunas claves para que nos salgan perfectas.
Leer más… Me extraña araña que no te guste la Entraña (Receta)
Dice la leyenda que por los años 1950, un grupo de ingleses se afincaron en la Pampa, Argentina. Todos conocemos la gran influencia de India en la cocina británica, por lo que estos ingleses trajeron a nuestras latitudes gran variedad de currys y los usaban con frecuencia en sus comidas. Estos “gringos” solían pedir a los peones el curry para sazonar el cordero que comían, ellos lo pedían en ingles claro, y decían “Give me the curry!” (dame el curry).
Leer más… El chimichurri y otros adobos para carnes a la parrilla (recetas)
Asi dice sobre el matambre el escritor y poeta argentinoEsteban Echeverría, en su ”Apología del Matambre” de 1837...El matambre nace pegado a ambos costillares del ganado vacuno y al cuero que le sirve de vestimenta; así es que, hembras, machos y aun capones tienen sus sendos matambres, cuyas calidades comibles varían según la edad y el sexo del animal: macho por consiguiente es todo matambre cualquiera que sea su origen, y en los costados del toro, vaca o novillo adquiere jugo y robustez....
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¡El Héroe Inesperado de tu Desayuno (o Cena)! ¿Estás buscando una nueva estrella para tus comidas? ¿Algo que sea delicioso, fácil de preparar, nutritivo y que te permita experimentar sin límites?...
El desayuno, ese momento mágico que marca el compás de nuestro día, merece ser mucho más que un simple trago apurado o un cuenco de cereal azucarado. Olvídate de las prisas y los cereales...
Leer más… Las 10 Mejores Ideas para un Desayuno Saludable,...
La granola paleo de calabaza y arándanos es un excelente desayuno sin cereales o un refrigerio saludable. Esta receta festiva de granola otoñal se prepara con solo 8 ingredientes (almendras, nueces de...
Esta receta de pan de maíz cetogénico es fácil de hacer, utiliza harina de almendras y queda tierno por fuera, pero suave y esponjoso por dentro. ¡Y lo mejor de todo! NO lleva maíz y cada porción...
En italiano, sugo alla puttanesca; en español, jugo (salsa) a la prostibularia, es una salsa típica del centro de Italia que, por supuesto, se suele preparar fundamentalmente para acompañar cualquier...
Hoy iniciamos nuestro viaje por la cocina regional Argentina. Lo hacemos con el Tomaticán, una preparación colonial, originaria de la Capitanía de Chile y que en la actualidad es parte del menú...
El Gran Desafío: Entender las Medidas de Cocina ! Si alguna vez te has aventurado a probar una receta de un blog extranjero o un libro de cocina antiguo, es probable que te hayas encontrado con el...
Leer más… Tablas Esenciales de Equivalencias y Medidas en...
Los budines son un clásico de la pastelería europea que han sido adoptados mundialmente por su versatilidad. Este es un budín clásico de naranja para la hora del té, muy facil de preparar y con...