Cupcakes de Coco, Jengibre y Limón (Receta)
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 3878
La primera referencia a 'un pastel para hornear en tazas pequeñas', en lugar de un pastel de capas ,...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
¡Nutella! Lees esa palabra y ya se hace agua la boca: ¡es muy muy rica! Nutella, para los distraidos, es una crema dulce para untar elaborada con chocolate y avellanas, espectacular para acompañar panes, galletas, tostadas o bocaditos. También es muy tentador comerla sola de a cucharadas, ¡aunque hay que controlarse porque podes comer demasiado sin darte cuenta!
El ají de gallina es el plato favorito de incontables peruanos. Una deliciosa crema elaborada a partir de ají amarillo, leche, pan y hebras de pechuga de pollo. Se llama ají de gallina pero se prepara habitualmente con pollo, sobre todo en estos tiempos en el que la industria avícola cría aves de corral sólo por dos meses y las comercializa inmediatamente para su consumo en los hogares, de modo que salvo que uno tenga su propia chacra o corral será difícil que tenga a la mano una gallina cuando le apetezca preparar este plato.
El "Sabor Delicioso", que se une al dulce, salado, amargo y ácido, se encuentra en el jamón serrano, los tomates o el queso. Desde pequeños nos enseñan que las papilas gustativas distinguen cuatro sabores: dulce, salado, amargo y ácido (o agrio). Pero hay un quinto, llamado umami, que en japonés significa "sabor delicioso, sabroso" -de la combinación de los términos 'umai' (que quiere decir 'delicioso') y 'mi' (que significa 'sabor')- y que fue descubierto por el científico Kikunae Ikeda, profesor de química en la Universidad Imperial de Tokio.
Esta sopa de cebolla, es uno de los platos emblemáticos de la cocina tradicional francesa. También denominada como "Soupe d'oignons aux Halles" era considerada antiguamente, en la época de la Revolución Francesa como un plato humilde elaborado con ingredientes sencillos pero que por su preparación minuciosa es convertida en un plato digno de reyes. No existe bistró parisino que no tenga en su menú del día una "soupe a l'oignon".
Leer más… Sopa Francesa de Cebollas (Soupe a L'Oignon) (Receta)
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
El “Baozi” es una especie de pan que es cocido al vapor similar al “Mantou ” pero que como diferencia importante, es relleno con distintos ingredientes. Se usan tanto rellenos vegetarianos como de...
En el vasto universo de los superalimentos, pocos generan tanta confusión como el trigo sarraceno, conocido por su nombre en inglés, buckwheat. El primer error es creer que es un tipo de trigo; de...
Leer más… Trigo Sarraceno: El 'Pseudocereal' Sin Gluten y...
El desayuno es la comida más importante del día, y elegir opciones saludables puede marcar la diferencia en tu energía y bienestar. La imagen que te presentamos ofrece combinaciones rápidas, ricas y...
El bibimbap es mucho más que un plato coreano: es un espejo cultural, un poema visual y una narrativa ancestral servida en un cuenco. Literalmente significa “arroz mezclado”, pero esa traducción...
Leer más… Bibimbap. Una fiesta Coreana en la boca ! (Receta)
Su aspecto es muy parecido al de un muffin o una magdalena y al igual que los pasteles convencionales, los cupcakes son decorados ya sea con una crema, azúcar glass, fondant, chispas de chocolate y mil...
Leer más… Cupcakes de Chocolate. Un clásico norteamericano...
Las Tabletas Mendocinas son un dulce, similar a un alfajor, muy común en la zona de cuyo en Argentina, especialmente en Mendoza. Es una golosina formada por dos o tres tapas de masa seca y...
Una de las recetas que simboliza las fiestas es el pan de jengibre en sus múltiples formas, desde casas comestibles hasta pan de jengibre adornado de dulces o panes de jengibre con especias. En la...
Leer más… Hombrecitos de Jengibre. Las Galletas de Navidad...
Teriyaki es algo que necesita poca presentación. Desde hamburguesas hasta carne seca, a platos de pescado y carne más ortodoxos, este sabor dulce y salado ha sido durante mucho tiempo un favorito de...