No todas son recetas gourmet, también están aquellas que nos trasladan a nuestra infancia. Simples sencillas y perdurables. Esta Esponjosa no falla ! Les dejo una receta de un simple
Su creación se remonta a 1679, cuando el panadero de la corte Antonio Brunero, -bajo las indicaciones del médico real Theobald Pecchio-, inventó este alimento para nutrir al nuevo príncipe soberano. Vittorio Amedeo, de mala salud desde su infancia, tenía problemas digestivos continuos que tenían preocupados a toda la Casa saboyana.
La hora del te permite todo tipo de mimos, esta es una receta que me remite instantaneamente a la infancia. Una epoca en la que todo era un poco más sencillo. Los Pancitos de Leche... Un bollos dulce extraordinarios, muy comunes en las panaderias argentinas. Que hacias cuando comprabas uno, lo mirabas con cariño y mordias con gusto la parte de arriba, la pastelera, sabiendo que despues no iba a haber mas que masa dulce, pero bueno, quien te quitaba la felicidad del momento.
Para los que esten pensando que no podran hacer pasta en casa por no tener máquina, no estan en lo cierto, van las dos versiones de cómo hacer pasta, con y sin máquina de pasta. Si querés comprar la máquina la elección de la marca dependerá de tu presupuesto y de lo que la vayás a usar. La más famosa y mítica es la italiana Imperia, que dicen que dura toda la vida, aunque encontraras otras más baratas.
Es comienzo de invierno en Argentina y esta lleno de mandarinas. Para aprovechando la temporada, cuando están más dulces y jugosas, esta receta me la pasaron hace tiempo y es realmente a prueba de fallos, muy fácil y rápida, que se realiza en la licuadora y toma como mucho 10 minutos de preparación, más el tiempo de cocción en el horno.
Más de un japonés se horroriza cuando ve las costumbres occidentales al probar este plato nipón, Aqui te contamos que no deberías hacer al comer sushi para no quedar como un zapato ignorante. Hace algunas décadas la comida japonesa no era tan fuertemente popular. Pocos habrían probado el sushi y mucho menos podías encontrar la oferta gastronómica tan variada que hay en la actualidad en las grandes ciudades del mundo.
¿Listo para probar un plato que combina lo mejor de cada ingrediente? Este arroz frito lleva carne de res suave y jugosa, trozos de brócoli fresco y crujiente, y granos de arroz perfectamente...
Si buscas una opción deliciosa y nutritiva para el almuerzo, los burritos de pollo saludables son la elección perfecta. Utilizando ingredientes que ya tienes en la despensa y algunas sobras, puedes...
¡Estas brochetas de pollo en freidora de aire quedaron muy jugosas y son una comida rápida perfecta para una noche de semana! Están delicadamente marinadas en una mezcla de deliciosas especias y...
Hoy les traigo una receta que combina lo mejor de dos mundos: el sabor refrescante del limón y la dulzura natural de los arándanos, todo en un pan cetogénico. Este pan es perfecto para aquellos que...
¿De qué época es el risotto? Se puede decir que lo imaginó, en 1574, un discípulo del maestro Valerio de Flandes -el artista flamenco que hizo las vidrieras del Duomo de Milán-. Se le atribuye la creación...
Las galletas proceden de 10.000 años atrás, momento en que se descubrió que una especie de sopa de cereales, sometida a un intenso calor, adquiría una consistencia que permitía transportarla por...
El sushi no es solo un plato: es un universo de sabores, texturas y tradiciones que conectan a Japón con el resto del mundo. Desde su origen humilde como método de conservación del pescado, hasta...
Aquellos que han experimentado la minifelicidad que te genera un muslo de pollo estilo tailandés en una mano y una bola de arroz caliente en la otra no necesitan ser convencidos de que el pollo...