No hay plato más enigmático y a la vez más fácil de elaborar que el arroz frito. Esta manera de preparar el arroz llegó a Cuba procedente de San Francisco, California. Y su ingreso se produjo en la primera mitad del siglo XX. De hecho, su arraigo en la Isla tuvo lugar fundamentalmente en la ciudad de La Habana, y se servía por un precio muy bajo en las numerosas fondas de chinos que proliferaron en aquella época en diferentes zonas de la ciudad, principalmente en el Barrio Chino.
Si te gusta la cocina china, seguramente te habras encontrado con estas galletitas rellenas con mensajes, las galletas de la suerte o de la fortuna, totalmente sorprendentes por el mensaje secreto que guardan en su interior. Las hemos visto millones de veces en restaurantes o incluso en las películas. Muchos relacionan las Galletas de la fortuna con la cultura asiática.
Los croissants son unos de los simblos franceses en el mundo, Pero son Franceses? La historia más difundida en cuanto a su origen es la que vincula la creación de esta delicia a la invasión turca. Corría el 1683 y el imperio Otomano avanzaba por Europa en su guerra contra el Imperio Romano Germánico.
Una medición correcta de los ingredientes es una parte crucial del éxito de una receta. A diferencia de la cocina donde puedes conseguir un resultado decente añadiendo los ingredientes a ojo, la pasteleria es química y requiere precisión. Hoy vamos a hablar de las mejores herramientas para medir en la cocina, líquidos y los sólidos.
Vas a preparar un buen corte de carne y te queres lucir con los invitados. Si querés saber en que punto se encuentra la cocción de tu carne, te brindamos una guía de temperaturas, si bien varia segun el pais, esta es una guia general de los puntos de coccion. Poco hecha, inglesa o "bleu" (azul): Este punto de cocción de la carne es perfecto para un asado o un cocinado a temperatura alta (en plancha, sartén o parrilla).
El pesto es una salsa típica y originaria de la Liguria (Italia). Su ingrediente principal es la albahaca o mejor aun, albahaca genovesa. Además de ésta, se muelen piñones y ajo, todo ello aderezado con queso parmesano, queso de oveja (pecorino), dependiendo de las tradiciones locales) y de aceite de oliva. La palabra "Pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.
Este clásico plato italiano se renueva con un toque saludable utilizando harina de almendras en lugar de harina de trigo. El pollo queda crujiente por fuera y jugoso por dentro, mientras que la...
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
Hoy les traigo una receta que combina lo mejor de dos mundos: el sabor refrescante del limón y la dulzura natural de los arándanos, todo en un pan cetogénico. Este pan es perfecto para aquellos que...
Las ensaladas ya no son un simple acompañamiento: hoy son protagonistas de una alimentación saludable, fresca y deliciosa. Prepararlas no tiene por qué ser complicado. Con ingredientes sencillos y...
Durante doscientos años, los donuts no tuvieron agujero en el centro. Este bollo de pasta frita nació en Holanda en el siglo XVII, y cruzó el Atlántico con los emigrantes de este país que poblaron...
Hay muchas leyendas sobre el origen del panettone. Una de ellas ubica el origen de este panificado hace más de cinco siglos, alrededor del año 1490, cuando Ughetto Atellani de Futi, un joven aristócrata,...
Las patatitas al alioli son un aperitivo clásico de la gastronomía española, especialmente popular en la región de Cataluña y en las tapas de bares y restaurantes de todo el país. Este plato...
Participando de un grupo latinoamericano de cocina, pude notar una realidad que se da en varios paises, en unos más que en otros, crisis economica. Las recetas de los cocineros en general, las de la tele, los...