Me encanta el Strudel, esta es una receta del recuerdo de cuando tuve mi restaurante Missú, la prepare hace unos años, pero es uno de mis postres favoritos, incluso haciendo variaciones como el Strudel de Peras que hoy prepare, o banana y chocolate si es que sos golosa/o.
Son un clásico de la cocina oriental estos harumaki (arrolladitos primavera). Son bien crocantes y llevan distintos rellenos, pero siempre se acompañan con una salsita dulzona, por ejemplo una a base de tamarindo. Para obtener buenos resultados, es importante freírlos en un buen aceite, en fritura profunda, así se doran rápidamente.
Esta es una de las recetas dulces más famosas de la cocina de USA. La introducción del Banana Bread o pan de banana por primera vez en la cocina americana fue gracias a uno de los inventos más importantes en la cocina, la introducción del bicarbonato de sodio, la levadura química o polvo de hornear en los años 30, y aparece reflejado en texto en 1933 en el Recetario de cocina de Pillsbury.
Su origen es desconocido, aunque algunos especulan que se originó a partir del descubrimiento del carbonato de potasio en 1742 y su posterior introducción en la cocina.
El término francés tarte llegó a nuestra lengua como tarta. El concepto suele emplearse con referencia a un pastel de tamaño grande que puede ser dulce o salado y que se rellena con diversos ingredientes. La epoca de peras terminó. Tenia algunas que se empezaron a caer del arbol, peras de la variedad Williams, con un espectacular toque acido sobre el dulce de la fruta, especiales para comer solas y disfrutarlas en dos o 3 mordiscos que te hacen agua la boca.
El pastel de manzana es uno de los símbolos de la gastronomía estadounidense. Sin embargo el origen de este postre es difuso. En Inglaterra, el libro de cocina The Forme of Cury, editado en 1390 por los cocineros de Ricardo II de Inglaterra, cita una receta de la tarta de manzana llamada tartys in applis. La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana.
Ossobuco quiere decir literalmente “hueso hueco” en referencia al corte de ternera que se utiliza para este famoso plato, es originario de la Lombardía pero se prepara en todo el mundo. Es importante la elección del corte, que debe ser de al menos 2-3 cms. de alto y preferiblemente con la membrana que rodea el músculo, para evitar se deshaga la pieza durante la larga cocción a fuego lento.
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