El bridado de carnes (Técnica)
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 5755
Bridar significa, atar o amarrar una proteína de forma envolvente, con el fin de conseguir una...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
Los huevos Benedict son una receta típica de la ciudad de Nueva York que ha conquistado el desayuno de cientos de restaurantes por todo el mundo. Hablar del origen de la receta de los huevos Benedict es caer en terreno de mitos y leyendas, ya que son varias las historias que reclaman la verdad sobre dónde nacieron. Si bien algunas apuntan a un origen casi familiar, lo cierto es que la popularidad le llegó tras ser adoptada en la carta del mítico Waldorf Hotel.
¿Alguna vez has preparado tostadas francesas de café? Si aún no, esta es tu oportunidad de cambiar tus desayunos. Si lo hiciste, bueno, nada como esta receta, creeme. Afuera hay un clima horrible y en tu casa hay, café, leche, pan y huevos. ¿Que otra cosa mejor para hacer que un montón de tostadas francesas al café? Al café, sí presta atención a esta extraordinaria receta.
El revuelto gramajo es un plato emblemático de la gastronomía rioplatense, especialmente popular en Argentina y Uruguay. Se cree que nació en Buenos Aires a fines del siglo XIX, posiblemente en el mítico restaurante del Hotel Continental, creado por el coronel Artemio Gramajo. Esta preparación sencilla y reconfortante combina papas fritas finas y crocantes con huevos revueltos, jamón cocido o panceta, y a veces arvejas o cebolla, aunque su esencia reside en la improvisación: es un plato de aprovechamiento, nacido para resolver con pocos ingredientes un bocado abundante y sabroso.
El arroz frito Yangzhou o Yang Zhou Chao Fan es un plato de arroz frito chino al wok de estilo cantonés, popular en la mayoría de restaurantes chinos de Norteamérica y Hong Kong. Los ingredientes de este plato varían, pero son básicos: el arroz cocido caliente, el char siu (cerdo a la barbacoa), los langostinos cocidos, cebollas de verdeo en trocitos, brotes de soja, huevo ligeramente revueltos y arvejas. El char siu es el ingrediente crucial que le da a este plato su particular sabor dulzón.
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
Las ensaladas ya no son un simple acompañamiento: hoy son protagonistas de una alimentación saludable, fresca y deliciosa. Prepararlas no tiene por qué ser complicado. Con ingredientes sencillos y...
Leer más… 5 Ensaladas fáciles, sabrosas y nutritivas para...
En el vasto universo de los superalimentos, pocos generan tanta confusión como el trigo sarraceno, conocido por su nombre en inglés, buckwheat. El primer error es creer que es un tipo de trigo; de...
Leer más… Trigo Sarraceno: El 'Pseudocereal' Sin Gluten y...
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
Aunque el debate sobre si el desayuno es la "comida más importante del día" sigue abierto y, ciertamente, saltárselo no representa un riesgo de vida, la realidad es que para muchas personas,...
Cuando hablamos de macarons nos transportamos a París y a su famosa pastelería Ladurée, aunque en realidad estos mini pastelillos fueron creados en el siglo VIII en Italia, posteriormente la receta de...
La historia de este bizcocho húmedo y especiado que es tan buscado se remonta a 1865, una embarcación llamada Mimosa partió del condado de Madryn hacia la patagonia argentina con más de un centenar...
Si desea aprovechar el pan duro del día anterior, anímese a preparar esta receta. La panzanella o ensalada de pan es un platillo tradicional de Italia, en especial de la región de la Toscana. Su sabor y...
Como tantas otras culturas, la japonesa relaciona el número siete, shichi o nana, con la buena suerte. Los japoneses viven con la constante presencia de este número: mitos, celebraciones y costumbres...
Leer más… Shichimi Togarashi, los 7 Samuráis de la Cocina...