Oh la la. La Crème Brûlée, Trinity Cream, leche quemada, crema quemada o crema catalana, un postre cremoso placer de multitudes. Consiste en una crema pastelera con la parte superior cubierta de azúcar quemado, formando así una capa de caramelo irresistible a la cuchara de los adeptos.
El locro es la comida patria por excelencia. Tiene su base en la confluencia del poroto, la papa, el maíz y diferentes carnes pero nadie cuenta con la receta definitiva. Existen tantas variedades como hogares donde se prepare, porque si llegás a encontrar una receta escrita, no es locro verdadero. El locro es como la olla podrida española. En el fondo, vos le echás todos los recortes que están dando vueltas por ahí.
El Arroz 5 delicias es un clásico de los restaurantes chinos, un plato simple y delicioso, pero efectivo en un menú, adopta distintos nombres alrededor del mundo. Existen decenas de variedades de arroz frito, cada una con su propia lista específica de ingredientes. En Asia las variedades más famosas incluyen el yangchow y arroz frito de Fukien.
Son ideales para una mesa de quesos y fiambres, y pueden estar saborizados con varios ingredientes, hierbas como tomillo, oregano, albahaca, salvia y romero entre otros, jamon cocido o crudo, panceta, todo tipo de quesos, aceitunas, etc. La masa resulta muy liviana y esponjosa, aqui los preparamos con queso rallado, oregano y pimentón, pero si los querés de otras variantes simplemente cambiás el saborizante y lo reemplazás por el de tu elección.
La crema pastelera es una de las cremas para postres más usadas en todo mundo, debido a su gran versatilidad y popularidad. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina de trigo (harina común). Algunas personas reemplazan la harina con fécula de maíz (Maizena).
En viajes anteriores a las sierras cordobesas, siempre busqué con ansiedad un producto, mi favorito, y que intento comer en todas sus variantes, alfajores cordobeses. Los alfajores regionales están presentes en distintos puntos de la Argentina, lugares generalmente turísticos donde la tradición es llevar alfajores del lugar visitado para compartir con
Nos encanta la granola: su textura, su sabor y su versatilidad. Es ideal para desayunar con fruta o para tomar como refrigerio energético. Esta receta te va a encantar. Es super equilibrada y...
El pollo es una excelente fuente de proteína magra, ideal para dietas proteicas y cetogénicas. Es bajo en carbohidratos y rico en nutrientes esenciales como vitaminas del complejo B y minerales....
Esta receta de palitos de pescado paleo es una opción deliciosa y saludable para toda la familia, ¡además es sin gluten! Los palitos de pescado, rebozados con harina de almendras, son una excelente...
Cuando necesitas una cena rápida y deliciosa, a menudo optas por comida para llevar. Sin embargo, con esta receta de salteado de pollo y verduras, puedes disfrutar de un plato lleno de sabor en la...
El término "teriyaki" hace referencia a uno de los tres métodos de cocción de la cocina japonesa conocidos de manera internacional, los otros dos son el "yakitori" y el "sukiyaki". Los tres métodos...
El licuado de avena y banana es una opción popular entre quienes buscan mejorar su alimentación de manera sencilla y efectiva. Esta bebida no solo es deliciosa y fácil de preparar, sino que también...
Hacer pan en casa es sencillísimo y divertido. Mientras se respeten los tiempos y se amase con amor, el resultado será realmente satisfactorio, sobre todo cuando están bien calentitos, recién sacados...
La focaccia clásica de Génova , mejor conocida como focaccia alla genovese o simplemente focaccia genovesa, es una especialidad típica de la cocina de Liguria, una especie de pan plano de un máximo de 2...