El concepto 'nikkei', o sencillamente la cocina 'nikkei', ha llegado para quedarse. Es el mágico mestizaje entre las gastronomías de Japón y Perú, entre las recetas niponas y los ingredientes criollos. Un encuentro gustativo fruto de la migración. La palabra nikkei designa a los emigrantes de origen nipón y a su descendencia, integrados en una comunidad con rasgos propios.
Es difícil rastrear el origen de los panipuris, ya que son una receta tan simple y sencilla que es posible que hayan estado dando vueltas por el sudeste asiático durante décadas sin que nadie reparara en ellos. Lo cierto es que, desde mediados del siglo XX, se han vuelto uno de los aperitivos típicos de la cocina urbana y popular de la India, siendo muy populares en zonas de playas y turismo.
El mundo creado por George Martin se desarrolla en una época tecnológica parecida a la medieval, con una economía basada en la agricultura y la ganadería, con escasez de comida para la mayoría de la población, pero abundante cantidad para aquellos que pueden pagárselo. No es lo mismo vivir en ciudades como Desembarco del Rey que en la lejana Invernalia, pero en todas partes encontramos tabernas con recetas y platos tan contundentes como sabrosos.
El Tabuleh, Tabulé, Tabouleh o Tabbouleh es una ensalada típica del valle de la Becá o del Becá (también Bekaa) es una fértil depresión situada en la región este del Líbano. Empleada a
De origen Chino y adaptado a la Gastronomia Japonesa, al día de hoy el ramen esta en camino de ser el plato nacional de Japón. Se abrió un museo dedicado a su historia y diferentes variedades, los fideos instantáneos fueron votados como la mayor exportación japonesa en una encuesta a nivel nacional, por delante del walkman, el karaoke o el manga y existen diferentes estilos regionales y especialidades con sopas, noodles y toppings todos diferentes dependiendo de los ingredientes y sabores locales.
Tal vez por ser un elemento tan básico y clásico en la cocina mexicana y en otros paises de latinoamerica, esta salsa es conocida con una variedad de nombres: salsa cruda, salsa picada, salsa mexicana o salsa bandera (por portar los colores de ésta), salsa fresca, pico de gallo y tal vez otros. Reciben el nombre de pico de gallo una variedad de ensaladas o salsas regionales, que siempre incluyen verduras o frutas frescas cortadas en cuadritos.
Cuando tomamos la decisión de ser padres, probablemente no entendimos la importancia de este rol. Inconscientemente desplazamos todas nuestras creencias y heridas de infancia en nuestros hijos.
ChefRobot es un electrodoméstico instantáneo que tiene más de 15 funciones, entre las que se incluyen una licuadora, un procesador de alimentos, una batidora, una vaporera, un exprimidor, una...