Secretos de la tortilla española. (3 Recetas)
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Sin duda, la tortilla española o de patatas es uno de los platos característicos de la cocina...
Pocos postres transmiten una sensación tan inmediata de calidez y hogar como el pan de banana, y su versión individual en muffin. Este clásico de la repostería estadounidense se ha convertido en una estrella global gracias, en gran medida, a la consistencia y popularidad que le otorgaron las cadenas de café internacionales. Particularmente, los muffins y el Banana Walnut Loaf de Starbucks son un referente de sabor, conocidos por su textura densa, humedad irresistible y ese toque inconfundible de nueces. Sin embargo, lo que se gana en conveniencia, a menudo se pierde en calidad y precio. ¿Sabía que la versión comercial suele usar margarina en lugar de la riqueza de la manteca de verdad?
Leer más… Muffins de Banana y Nuez Caseros: El Secreto para lograr el Clásico de Starbucks
El tequila es un destilado con profundo arraigo histórico, originario principalmente del municipio de Tequila, en el estado de Jalisco, México. Esta icónica bebida se elabora a partir de la fermentación y destilación del jugo extraído del agave, específicamente del llamado agave azul (Agave tequilana Weber). Este proceso no es exclusivo de Jalisco, ya que la Denominación de Origen (DO) ampara su producción en municipios selectos de Guanajuato, Michoacán, Nayarit y Tamaulipas, siempre bajo la estricta condición de utilizar únicamente el agave azul.
Leer más… La forma correcta de tomar un tequila (Mitos y Tips)
Ghee es la grasa de la mantequilla pura que queda después de que los sólidos de la leche y el agua se eliminan de la mantequilla. Se usa ampliamente en la cocina india y es la palabra hindi para grasa. Ghee bien podría ser un sinónimo de mantequilla clarificada, aunque hay una pequeña diferencia. Al igual que la mantequilla clarificada, el ghee se elabora fundiendo mantequilla, separando la grasa clara y dorada de los sólidos lácteos. La única diferencia es que, en algunas tradiciones, el ghee se cuece a fuego lento durante un tiempo, dorando así los sólidos de la leche y agregando un sabor ligero a nuez al producto final. Sin embargo, no todas las recetas de ghee especifican el dorado de los sólidos lácteos, por lo que, para todos los propósitos prácticos, el ghee es mantequilla clarificada con un nombre indio.
Leer más… La diferencia entre ghee y mantequilla clarificada
Las sopaipillas mendocinas son un producto tradicional de la provincia de Mendoza, Argentina. Esta simple delicia también conocido en otras regiones del país, como tortas fritas tiene una larga historia y es una parte esencial de la cultura culinaria mendocina. Las sopaipillas son básicamente un disco de masa leudada frita y cubierta con azúcar, generalmente preparadas con una masa simple de harina, algo de materia grasa, agua, sal y levadura, se fríen hasta que están doradas y crujientes por fuera, pero suaves y tiernas por dentro.
El origen de las sopaipillas en Argentina puede rastrearse hasta las influencias indígenas y españolas.
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