Tabla Modelo Lambda
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- 1871
$25.000 Tabla de Servicio o picadas.
Madera de ciprés de las guaitecas.
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Julia Child, La gran chef, que hizo de la cocina francesa su vida, los llamaba Puffs (suspiros), en otros lugares son conocidos como profiteroles, eclairs, pepitos, croquembouches, buñuelos y repollitos. No existe patisserie en Francia que no tenga eclairs en su vitrina, no existe pastel más popularmente francés que un eclair.
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Cuando pedimos una grande de mozzarella, no pensamos generalmente en los acontecimientos históricos que hicieron posible la existencia de este producto tan deseado que llamamos pizza. Universal como pocas cosas, el intercambio en el Mediterráneo fue el que expandió el pan de pita de Grecia a Roma, lo que ya hizo delirar a los antiguos habitantes del Imperio entre funciones de circo.
Leer más… La Pizza a la piedra. Su humilde origen (Técnica y Receta)
Si bien el origen de las empanadas se pierde en el tiempo, sin duda las árabes son las antecesoras de las que solemos preparar en las distintas regiones de nuestro continente americano. Fueron introducidas en España a lo largo de los ocho siglos de dominación morisca en la Edad Media. Luego durante la época de la Colonia, los españoles trajeron sus propias recetas al virreinato y aquí sufrieron diversas transformaciones propias de cada región.
El pan es el segundo ingrediente básico de la hamburguesa, y es según muchos historiadores de la alimentación, el punto de inicio del descubrimiento de la hamburguesa. Es cierto que antes existió el sándwich como elemento entre dos panes y al que se le otorgó este nombre alrededor del año 1765 en honor de un aristócrata inglés llamado John Montagu, IV Conde de Sándwich, a quien le gustaba comer de esa forma para poder jugar a las cartas sin mancharse los dedos.
La chocotorta fue elegida: Mejor postre del mundo según el ranking internacional Taste Atlas. El segundo puesto fue para el helado de pistachos italiano y el tercero, para la tarta de manzanas alemana. Fácil, rica y rápida. Al no llevar horno pero sí mucho dulce de leche, crema y galletitas de chocolate, la chocotorta es una de las preferidas de los argentinos.
Hoy iniciamos nuestro viaje por la cocina regional Argentina. Lo hacemos con el Tomaticán, una preparación colonial, originaria de la Capitanía de Chile y que en la actualidad es parte del menú local en la zona de Cuyo en Argentina y por supuesto en Chile, aunque con variantes. Se trata de uno de los mejores representantes de la cocina criolla de ambos países, al conjugar ingredientes que traían los conquistadores españoles durante el siglo XVI y los productos propios de la gastronomía autóctona mapuche (en Chile) y de los Huarpes (en Cuyo, Argentina).
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