Humita, el corazón ancestral del maíz
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 7260
Dulces o saladas, con o sin queso, las humitas son un manjar envuelto en chalas (hojas) de choclo...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
De origen Chino y adaptado a la Gastronomia Japonesa, al día de hoy el ramen esta en camino de ser el plato nacional de Japón. Se abrió un museo dedicado a su historia y diferentes variedades, los fideos instantáneos fueron votados como la mayor exportación japonesa en una encuesta a nivel nacional, por delante del walkman, el karaoke o el manga y existen diferentes estilos regionales y especialidades con sopas, noodles y toppings todos diferentes dependiendo de los ingredientes y sabores locales.
Leer más… El Mundo del Ramen. Historia, Variantes (Receta paso a paso)
Se pueden evitar los aderezos industrializados sin resignar sabor en la comida? Claro que si !!!. La propuesta en este caso son las mayonesas vegetales, nutritivas y fáciles de preparar. La diferencia entre la mayonesa vegetariana y la tradicional es que las yemas de huevo son reemplazadas por papas y zanahorias, entre otros. Eso sí, no dura más de 3 ó 4 días en el refrigerador ya que lleva papa y ésta puede fermentar.
Leer más… 4 Mayonesas Veggie, tan ricas que pedirás mas ! (Recetas)
Esta deliciosa y sabrosa salsa no es fácil de preparar, pero el resultado merece la pena si es que queremos disfrutar de unos auténticos huevos Benedict. La historia de la salsa holandesa no deja claro su origen, todavía se discute si llegó desde Holanda en el siglo XVIII o si se trata de una invención francesa. Lo cierto es que se encuentran menciones a esta receta, tal y como la conocemos hoy en día, en algunos libros de cocina del siglo XIX.
Leer más… Salsa holandesa, la emperatriz de las salsas (Receta y Técnica)
Yakisoba es uno de esos platos con raíces en varios países. Aunque es de Japón, tiene influencia china, similar al chow mein y Lo mein. Sin importar cómo se lo defina, hay miles de formas de hacer yakisoba, muchas de ellas son validas. Todas contienen fideos y vegetales, y generalmente algo de proteína. El plato siempre se fríe en un wok y se termina con una salsa algo dulce que se prepara rápidamente, a partir de los condimentos.
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
Si estas viendo esta receta es porque es muy importante para ti eliminar la harina de trigo, así como los ingredientes sin gluten con alto contenido de carbohidratos, como la harina de arroz. Estos...
El desayuno es la comida más importante del día, y elegir opciones saludables puede marcar la diferencia en tu energía y bienestar. La imagen que te presentamos ofrece combinaciones rápidas, ricas y...
Cuando necesitas una cena rápida y deliciosa, a menudo optas por comida para llevar. Sin embargo, con esta receta de salteado de pollo y verduras, puedes disfrutar de un plato lleno de sabor en la...
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
Chow mei fun es una comida asiática de influencia occidental que se prepara con fideos chinos de arroz y se acompañan con una variedad de carnes, mariscos y / o vegetales que se sofríen en una sartén...
Este panecillo en forma de rosca, con un agujero en medio, tiene a sus espaldas una historia de más de cuatro siglos. Entre sus características más notorias y que lo han hecho imperecedero: su masa...
Los expertos coinciden en que el escabeche primigenio, es algo distinto al que existe hoy, y tiene origen persa. De hecho, el término árabe del que procede el vocablo actual, ‘sikbay’, significa “carne cocinada en...
El molde es un recipiente hueco, utilizado para realizar o cocer numerosas preparaciones (áspic, confitería, postres, pasteles, jaleas, helados, panes, patés, etc.). En el molde se vierte una pasta, un...