Pasta al Nero di Sepia. La negra más sabrosa (Receta)
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La Rosca de Reyes y Pascuas es una preparación que está presente en una gran cantidad de hogares, durante Reyes y Pascuas, e incluso en Navidad en la Argentina y muchos otros paises del mundo, y es que es una de esas tradiciones europeas antiguas que llegaron a América con la colonia. Pero, ¿Cuál es el origen de la Rosca o Roscón de Reyes? ¿Cuál es su origen e historia?
El pan navideño alemán, Stollen o también conocido como Christstollen en alemán, es un pan dulce cuyo origen data del siglo XIV cuándo se elaboraba en los monasterios un pan como comida de vigilia para la época del adviento. Para su elaboración, se mezclaba harina, levadura madre, agua y aceite porque durante la época de cuaresma se renunciaba a comer huevos, mantequilla y leche.
Leer más… Stollen, el pan navideño con acento alemán (receta)
Las galletas de jengibre, o “gingerbread”, tienen su origen en el pan de jengibre, casi tan antiguo como la historia occidental, y que se remonta a los antiguos griegos y egipcios, que lo consumían en ritos y ceremonias. A Europa llegó en el siglo XI, cuando los cruzados trajeron de Oriente Medio la receta, que se extendió rápidamente entre los paladares más pudientes; hasta que las especias dejaron de ser un lujo y se hicieron más asequibles.
De origen francés, específicamente de la región de Provenzal, la cual está ubicada al sureste de Francia, el “ratatouille niçoise” (nombre completo por el cual es llamado en Niza, su ciudad autóctona) etimológicamente alude a dos verbos franceses, que unen dentro de esta valiosa lengua romance la palabra “tatouiller” y “ratatouiller” para construir finalmente este característico nombre.
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