Jalapeño. El sabor de México
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 3986
Este chile picante forma parte integral de la cocina mexicana, tanto por su sabroso picante como por...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
La ciabatta o chapata es un pan blanco de la cocina italiana. Además de levadura, sal, agua lleva aceite de oliva originalmente, a veces reemplazado por otros aceites vegetales. A las recetas más conocidas de este pan, se les suma esta receta con poolish, un prefermento que favorece enormemente el resultado de un pan. Claro que podría utilizarse la italianísima Biga, pero este lleva Poolish.
Julia Child, La gran chef, que hizo de la cocina francesa su vida, los llamaba Puffs (suspiros), en otros lugares son conocidos como profiteroles, eclairs, pepitos, croquembouches, buñuelos y repollitos. No existe patisserie en Francia que no tenga eclairs en su vitrina, no existe pastel más popularmente francés que un eclair.
Leer más… Choux y Eclairs. Grandiosos Puffs del Cielo (Recetas)
Cuando pedimos una grande de mozzarella, no pensamos generalmente en los acontecimientos históricos que hicieron posible la existencia de este producto tan deseado que llamamos pizza. Universal como pocas cosas, el intercambio en el Mediterráneo fue el que expandió el pan de pita de Grecia a Roma, lo que ya hizo delirar a los antiguos habitantes del Imperio entre funciones de circo.
Leer más… La Pizza a la piedra. Su humilde origen (Técnica y Receta)
Si bien el origen de las empanadas se pierde en el tiempo, sin duda las árabes son las antecesoras de las que solemos preparar en las distintas regiones de nuestro continente americano. Fueron introducidas en España a lo largo de los ocho siglos de dominación morisca en la Edad Media. Luego durante la época de la Colonia, los españoles trajeron sus propias recetas al virreinato y aquí sufrieron diversas transformaciones propias de cada región.
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
Si estás buscando una forma deliciosa y saludable de satisfacer tus antojos de chocolate, ¡esta receta de muffins keto de chocolate es ideal! No solo es apta para quienes siguen una dieta...
¿Quién dijo que las hamburguesas vegetarianas son aburridas? ¡Prepárate para un festival de sabor con estas cuatro recetas que te harán replantearte tu vida carnívora! Desde clásicas lentejas hasta...
Cuando necesitas una cena rápida y deliciosa, a menudo optas por comida para llevar. Sin embargo, con esta receta de salteado de pollo y verduras, puedes disfrutar de un plato lleno de sabor en la...
El origen es dudoso y complejo, pero parece cada vez más claro que el ramen, hoy conocido como uno de los platos nacionales en Japón, llegó desde China al archipiélago nipón en el siglo XIX. De...
¿Te comerías unas medialunas con queso untable y mermelada a las nueve de la noche? ¿Te imaginás a tus invitados a cenar esperando su trozo de bife y le servís huevos revueltos y panqueques? Puede...
En muchas creaciones artísticas la gastronomía es una protagonista más y en este artículo repasamos la aparecida en algunas de las series televisivas y literarias más famosas de los últimos tiempos. La...
Los dumplings, son una especie de empanadillas que en Asia pueden tener distintos nombre según el país en el que se preparan, en China se conocen como Jiaozi, en tanto la versión japonesa es...