Los 5 sabores: dulce, amargo, salado, ácido y umami
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 9807
Podríamos decir que con los sabores pasó como ha pasado recientemente con los planetas del Sistema...
El Tandoori Masala es una mezcla de especias muy usada en la cocina india y pakistaní, y entre sus componentes se encuentran en diferentes proporciones cilantro, sal, fenogreco, comino, canela, chiles, pimienta negra, jengibre, cebolla, ajo, mostaza, hojas de laurel, nuez moscada, clavo y cardamomo. El tandoori masala tiene un intenso color rojo, que se transfiere a los alimentos con los que se cocina, dándoles un toque muy exótico además de un agradable perfume especiado.
Leer más… Como preparar Tandoori. La mezcla de especias india definitiva.
Este plato se ha convertido sin duda en el símbolo de la comida nacional de Tailandia. En 1938, Tailandia no tenía una identidad propia. El país, entonces llamado Siam, se encontraba flanqueado por colonias británicas y francesas, y era el resultado de una mezcla étnica con identidades regionales muy marcadas. Cuando el exmariscal de campo Plaek Pibulsonggram, "Phibun" asumió el poder, el objetivo fue cambiar el panorama y hacer de Siam un país fuerte, nacionalista y moderno.
El almíbar es una solución de azúcar en agua, en determinadas proporciones, que se usa en la cocina para muchas preparaciones. Al someterla a la acción del fuego, esa solución adquiere temperatura y va modificando su coloración y aumentando su densidad, por evaporación del agua. A mayor temperatura del agua, más soluble será el azúcar, o sea que más rápido se disolverá.
Leer más… De almíbar a Caramelo. Los puntos del Azúcar. (Técnicas)
Para entender un poco el contexto de la Cocina Cajún tenemos que volver unos siglos atrás en la historia, a la Louisiana del siglo XVII. Louisiana fue primero una colonia francesa y después española hasta que fue vendida a los Estados Unidos. Ha sido un estado donde por años se han agregado y mezclado culturas hasta que se convirtió casi en un país diferente al de su entorno, con una cultura y una cocina propia muy arraigada, con una clara ascendencia europea, mediterránea y católica.
Leer más… Cajún, una mezcla de especias llena de aromas (Receta)
$25.000 Tabla de Cocina en madera dura de Anchico.
Además de útil, muy decorativa..
¡Descubre el poder ancestral de las brujas verdes en este libro mágico que desatará tu conexión con la naturaleza y el universo!
Este libro que te explicará desde cero:
¿Qué son las brujas verdes? Y...
Muchas personas están en una constante búsqueda de espiritualidad y un sentido más profundo a las cosas que hacen.
Con el programa YOGA: EL CAMINO DE LOS CHAKRAS, aprende a equilibrar la energía de...
Este curso esta diseñado para personas que sienten interés por el Yoga pero aún no se animan a probarlo, y para personas que llevan poco tiempo practicando Yoga y quieren una guía para seguir con la...