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El almíbar es una solución de azúcar en agua, en determinadas proporciones, que se usa en la cocina para muchas preparaciones. Al someterla a la acción del fuego, esa solución adquiere temperatura y va modificando su coloración y aumentando su densidad, por evaporación del agua. A mayor temperatura del agua, más soluble será el azúcar, o sea que más rápido se disolverá.
Leer más… De almíbar a Caramelo. Los puntos del Azúcar. (Técnicas)
La gente dice fugazza y fugazzeta como si fueran una misma cosa. Para una mayoría de argentinos la pizza es una sola: se llama muzzarella (con “u”), es de masa gorda y no admite variaciones más allá de un aderezo aceitoso de orégano y ají molido que flota en la superficie. Para un nutrida minoría, sin embargo, la pizza tiene una importante variante, se llama fugazzeta, viene cubierta de cebolla ligeramente rehogada y con un corazón fundente de mozzarella.
Leer más… La Fugazzetta Rellena Porteña. La Pizza Gorda. (Receta)
Este pan de molde integral multicereales hecho en casa está buenisimo. Es excelente para tostadas en el desayuno y también tiene la consistencia necesaria para soportar otros ingredientes para sandwiches y otras preparaciones. Si bien tiene casi las mismas calorías que un pan de harina comun, tiene grandes diferencias en cuanto a la calidad nutricional.
Buenos queridos viajeros de la vida y de la ruta. Otra vez hay que cocinar, y como siempre tenemos el presupuesto está acotado jeje, pero como diría nuestro viejo amigo Alf: No hay problema!. Como ya saben el costo de las carnes al menos en Argentina es prohibitivo, ustedes dirán y entonces como preparamos unos buenos tacos con poco dinero.
Hacer masa choux (Pâte a Choux) no es particularmente difícil, pero puede ser frustrante si terminas con grandes grietas en la superficie de las "bombitas", éclairs u otros productos. Es común que se horneen estos productos a una temperatura alta, (Por encima de 200 ° C) es lo que habitualmente te enseñan y tiene bastante sentido. Hace que la masa choux se expanda bien y, en consecuencia, crea un espacio interior lo suficientemente grande para cualquier tipo de relleno.
Leer más… Pâte a Choux, las bombitas que explotan en tu boca (Receta)
La pasta es un clásico de la cocina italiana que se prepara en todas las casas. Sin embargo no siempre se obtienen buenos resultados. ¿Qué tan difícil puede ser cocinar pasta? ¿Sos de las personas que creen que hay que echar aceite al agua de cocción de la pasta para que no se pegue? ¿Siempre te has preguntado si la sal se echa antes o después de la pasta? ¿No se trata simplemente de hervirla en agua? Eso es lo que la mayoría piensa.
Leer más… Las 5 Reglas de Oro para una Pasta Perfecta (Tips)
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