Macarons, paso a paso (Receta)
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Cuando hablamos de macarons nos transportamos a París y a su famosa pastelería Ladurée, aunque en realidad estos mini...
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Cuando comienzas a interiorizarte en la cocina, una de las primeras cosas que debes aprender son los tipos de cortes que existen, obvio previamente tener un buen cuchillo ayuda, esto nos ayudará a obtener un mejor resultado. Conocer y saber aplicar los tipos de cortes nos ayuda mantener la uniformidad de los ingredientes durante su cocción o ensamblaje, ya que mientras mejor se mantenga su forma también podrán mantener cualidades como: el sabor, color y aroma.
Se acercan los días festivos y los helados empiezan a aparecer por todos los rincones. Sin embargo muy pocas veces podemos encontrar propuestas que, además de mantenernos frescos, logren sorprendernos por el contenido de sus ingredientes.
No te quedes con las ganas de probar un riquísimo helado de cerveza, y anímate a prepararlo con esta sencilla receta.
El atractivo de la comida internacional va ganando terreno. Nos encanta el sushi y lo oriental, los sabores del norte de áfrica y los hummus, de los que cada vez encontramos más variantes. La cocina perurana y su mix con otras cocinas del mundo; últimamente se estila la cocina mexico-peruana, o las especialidades de la cocina india, tan rica en especias y vegetales. Pero hay una cocina sumamente atractiva, la cocina libanesa!
La cocina de México es el resultado de miles de años de historia, fusiones, influencias y evoluciones diversas. Desde la gastronomía mesoamericana, la prehispánica y azteca, hasta la contemporánea. La gastronomía mexicana fue declarada por la UNESCO, en 2010, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Un reconocimiento más para una cocina amplia y diversa.
Leer más… Gastronomía mexicana, un viaje a través de la historia
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En viajes anteriores a las sierras cordobesas, siempre busqué con ansiedad un producto, mi favorito, y que intento comer en todas sus variantes, alfajores cordobeses. Los alfajores regionales están...