Bibimbap. Una fiesta Coreana en la boca ! (Receta)
- Detalles
- Vegetariana/Vegana
- 4434
El bibimbap es mucho más que un plato coreano: es un espejo cultural, un poema visual y una...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
Las Papas Anna (Pommes Anna) son un clásico francés, es un plato que según cuentan se creó en 1870, se atribuye la receta al chef Adolphe Dugléré, alumno de Carême, cuando ejercía de jefe de cocina en el reconocido restaurante parisino Café Anglais, y tuvo que deleitar el paladar de una admirada y bella cortesana, Anna Deslions. Si bien son simples y humildes son una guarnición elegante y deliciosa que puede acompañar un gran plato principal, una carne, un magret de pato, un pescado, etc.
El spaghetti alle vongole, es un plato de pasta con almejas. Es un plato de pasta muy tradicional de la cocina napolitana. Tradicionalmente la base de este plato es un sofrito de ajo y aceite de oliva extra-virgen, vino blanco y almejas (procedentes de las aguas del Mar Adriático, que se abren al ser cocinadas con el vapor.
Los pasteles y confituras con un acabado brillante son las estrellas en las vitrinas de las pastelerias de todo el mundo. Un glaseado tan brillante que las hace elegantes y únicas. Son excelentes para una ocasión especial por su impacto visual. Hoy te traemos una receta para que prepares un glaseado espejo de chocolate y cubras con elegancia alguna de tus preparaciones.
Leer más… Como elaborar un Glaseado Espejo Perfecto (Técnica y Receta)
Si tu pasión es todo lo que esté relacionado a la gastronomía podes comenzar por atesorar y leer estos maravillosos libros. Innovar, conocer y degustar definitivamente son cosas que te ayudarán a mejorar día a día como chef o aficionado apasionado de la cocina, pero algo que también le dará un gran impulso a tu carrera profesional o tu hobbie es que cultives tu mente, no sólo tu sazón; por lo que tenemos para vos 5 libros esenciales que te ayudarán a ser un mejor cocinero empezando desde hoy.
Leer más… Los 5 libros de cocina que todo cocinero debe leer y en lo posible atesorar
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
Esta receta de palitos de pescado paleo es una opción deliciosa y saludable para toda la familia, ¡además es sin gluten! Los palitos de pescado, rebozados con harina de almendras, son una excelente...
¡Bienvenidos, amantes de la cocina y el bienestar! Si buscan un ingrediente pequeño, versátil y con un impacto gigante en su salud, no busquen más allá del crujiente universo de los frutos secos y...
La granola paleo de calabaza y arándanos es un excelente desayuno sin cereales o un refrigerio saludable. Esta receta festiva de granola otoñal se prepara con solo 8 ingredientes (almendras, nueces de...
Cuando necesitas una cena rápida y deliciosa, a menudo optas por comida para llevar. Sin embargo, con esta receta de salteado de pollo y verduras, puedes disfrutar de un plato lleno de sabor en la...
El Kaiser Rolls o Rollo del emperador, Kaisersemmel, Semmel o viena es un tipo de Brötchen supuestamente creado en Viena, que se cree tomó su nombre en honor del emperador Francisco José I de...
El famoso poeta Su Dong po (1037-1101 ), no sólo hacía bien las poesías sino también la comida. La carne de cerdo que cocía era buenísima y un año se mudó a Hang Zhou y con su ayuda se construyó un dique...
Los Bay Biscuit son una tradición culinaria que ha acompañado a generaciones en Argentina. Aunque su nombre se asocia a una marca en particular, el concepto y la técnica detrás de estos bizcochos...
Haremos un breve viaje a Japón para conocer un producto nuevo para muchos. Habíamos leído mucho sobre él, sí, pero nunca lo habíamos tenido en nuestras manos. En realidad, se trata de dos nuevos...