¡Nutella! Lees esa palabra y ya se hace agua la boca: ¡es muy muy rica! Nutella, para los distraidos, es una crema dulce para untar elaborada con chocolate y avellanas, espectacular para acompañar panes, galletas, tostadas o bocaditos. También es muy tentador comerla sola de a cucharadas, ¡aunque hay que controlarse porque podes comer demasiado sin darte cuenta!
El ají de gallina es el plato favorito de incontables peruanos. Una deliciosa crema elaborada a partir de ají amarillo, leche, pan y hebras de pechuga de pollo. Se llama ají de gallina pero se prepara habitualmente con pollo, sobre todo en estos tiempos en el que la industria avícola cría aves de corral sólo por dos meses y las comercializa inmediatamente para su consumo en los hogares, de modo que salvo que uno tenga su propia chacra o corral será difícil que tenga a la mano una gallina cuando le apetezca preparar este plato.
El "Sabor Delicioso", que se une al dulce, salado, amargo y ácido, se encuentra en el jamón serrano, los tomates o el queso. Desde pequeños nos enseñan que las papilas gustativas distinguen cuatro sabores: dulce, salado, amargo y ácido (o agrio). Pero hay un quinto, llamado umami, que en japonés significa "sabor delicioso, sabroso" -de la combinación de los términos 'umai' (que quiere decir 'delicioso') y 'mi' (que significa 'sabor')- y que fue descubierto por el científico Kikunae Ikeda, profesor de química en la Universidad Imperial de Tokio.
Esta sopa de cebolla, es uno de los platos emblemáticos de la cocina tradicional francesa. También denominada como "Soupe d'oignons aux Halles" era considerada antiguamente, en la época de la Revolución Francesa como un plato humilde elaborado con ingredientes sencillos pero que por su preparación minuciosa es convertida en un plato digno de reyes. No existe bistró parisino que no tenga en su menú del día una "soupe a l'oignon".
Existen miles de recetas de macarons. Esos pastelillos franceses multicolores, multisabores y deliciosos son todo un desafío a la paciencia y minuciosidad de todo pastelero experto.
Harissa es una versátil pasta picante del norte de África, un condimento sabroso y ardiente perfecto para carne, marisco, sopa o ensalada. Es uno de los condimentos más comunes de la cocina tunecina. Tiene su origen en el siglo XVI, momento en el que los pimientos llegaron a ese país. Ha traspasado fronteras por maridar muy bien con todo tipo de platos
¿Has pensado como ser libre financieramente? Con el Master Class EDUCACIÓN FINANCIERA PARA LA ABUNDANCIA, Limpiarás tu cabeza de todas las creencias limitantes respecto al dinero, cambiándolas por creencias...
Cuando tomamos la decisión de ser padres, probablemente no entendimos la importancia de este rol. Inconscientemente desplazamos todas nuestras creencias y heridas de infancia en nuestros hijos.