Pionono un básico de la pastelería (Receta)
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 5170
El pionono es un básico en la pasteleria Argentina y en otros paises de la region. No hay que...
El aceite de oliva, oro líquido, un tesoro gastronómico que deberíamos conocer a conciencia. Por eso esta pequeña guía sobre el noble óleo, un sucinto repaso a su historia, elaboración, tipos, variedades y beneficios. Puro deleite. El aceite de oliva forma parte de la historia de la cultura mediterránea y de la evolución de la agricultura desde hace milenios.
El uso del azafrán va ligado a la propia historia de la gastronomía, ya que encontramos rastros de su uso desde hace más de dos milenios. Presente en culturas como la egipcia, griega o romana, no sólo se usaba entre fogones, sino que su gran cualidad como colorante hacía que se usara también en vestidos especiales y ocasiones festivas.
A la hora de preparar el pescado crudo para hacer sashimi, existen varios tipos de corte. El del usuzukuri es el más exigente y especial de todos. La preparación del sashimi exige una notable preparación por parte del cocinero. No vale con cortar el pescado crudo a tiras, sino que existen varios tipos de corte con características muy definidas. El usuzukuri es un tipo de corte que no está al alcance de cualquiera, ya que requiere un gran control del cuchillo para lograr preparar el sashimi más fino de los que se sirven.
El limoncello, con su vibrante color amarillo, su sabor dulce y amargo y su inconfundible aroma cítrico, es uno de los licores italianos más icónicos y consumidos en el mundo. Más que una bebida, es un ritual: representa la riqueza gastronómica de Italia y su capacidad de transformar ingredientes humildes en auténticas experiencias sensoriales. Si alguna vez ha disfrutado de una auténtica comida italiana, es probable que le hayan ofrecido un vaso helado de limoncello para sellar la experiencia con el toque de hospitalidad sureña.
Leer más… Limoncello: El Corazón Cítrico de Italia (Receta y Secretos de Amalfi)
En este curso se trabaja con un Péndulo y un conjunto de gráficos, para poder realizar una investigación profunda sobre lo que ocurre a nivel energético en en la persona.
Se podrán limpiar las...
Cuchillo Nakiri XINZUO de Acero de Damasco 18.2cm de 73 Capas Profesional con Mango de Madera de Olivo
Acero Damasco
Marca XINZUO
Leer más… Cuchillo Xinzuo Nakiri de Acero de Damasco, 18,2...
Freidora de aire con pinzas de silicona. Doble cajón. 6 funciones de cocción: Freír con aire, Max Crisp, Asar, Hornear, Recalentar y Deshidratar. 2 zonas de cocción independientes, 2 rejillas,...