Hotcakes Americanos Perfectos
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 6010
El hot cake (del inglés pancake y hotcake, respectivamente) tambien es conocido como tortitas, es...
Recetas / Tips / Técnicas de Cocina / Viajes / Nutrición / Fitness / Mindfulness
Las humitas son una exquisita preparación en base a maíz, envueltas en chalas (hojas de choclo) como un paquete. O como en ésta versión, en cazuela de barro. De nuevo, el maíz es el protagonista pero esta vez se emplea en su juventud, cuando sus mazorcas se llaman choclos con tiernos y jugosos granos.
La focaccia clásica de Génova , mejor conocida como focaccia alla genovese o simplemente focaccia genovesa, es una especialidad típica de la cocina de Liguria, una especie de pan plano de un máximo de 2 cm de altura, se destaca porque antes de la última levada se cepilla con una emulsión compuesta de aceite de oliva virgen extra , agua y sal gruesa.
Este clásico de estilo europeo, tiene variantes, por ejemplo el brazo gitano y es lo suficientemente atractivo como para ser el centro de atención en cualquier mesa de postres. Pero no hay necesidad de dejarse intimidar por su apariencia, la técnica es un desafío alcanzable, incluso para el pastelero novato. Este rollo de chocolate esponjoso se enrolla alrededor de un glaseado de crema de leche, queso crema, chantilly o lo que gustes, antes de ser recubierta con una rica y brillante ganache.
La historia de la galleta está muy ligada a la de los cereales. Al principio, éstos no se cocían, sino que se comían mojados en agua o leche. No obstante, hace 10.000 años nuestros antepasados nómadas descubrieron que una pasta de cereales sometida a calor adquiría una consistencia similar al pan sin levadura que permitía transportarla con facilidad. Se han encontrado galletas de más de seis mil años cuidadosamente envueltas en yacimientos en Suiza. Esto hace que la galleta sea considerada uno de los primeros alimentos cocinados.
Cuchillería / Accesorios y Robots de Cocina / Electrodomésticos / Libros
El bibimbap es mucho más que un plato coreano: es un espejo cultural, un poema visual y una narrativa ancestral servida en un cuenco. Literalmente significa “arroz mezclado”, pero esa traducción...
Leer más… Bibimbap. Una fiesta Coreana en la boca ! (Receta)
¿Quién está listo para un poco más de pan casero? ¡Siempre estoy lista para un desafío! Hoy tengo una receta clásica de pan de centeno oscuro hecha de manera rústica y muy fácil . Solo el increíble olor que...
Hoy les traigo una receta que combina lo mejor de dos mundos: el sabor refrescante del limón y la dulzura natural de los arándanos, todo en un pan cetogénico. Este pan es perfecto para aquellos que...
¡Estas brochetas de pollo en freidora de aire quedaron muy jugosas y son una comida rápida perfecta para una noche de semana! Están delicadamente marinadas en una mezcla de deliciosas especias y...
Leer más… Brochetas de pollo en freidora de aire: ¡ricas y...
¡Nutella! Lees esa palabra y ya se hace agua la boca: ¡es muy muy rica! Nutella, para los distraidos, es una crema dulce para untar elaborada con chocolate y avellanas, espectacular para acompañar...
Los muffins siempre serán clásicos a la hora del hora a pesar que las tendencias, por cierto muy pasajeras, digan lo contrario, pero quien no disfruta comiendo una de estas delicias con una buena...
El tomate concassé es una técnica culinaria que se utiliza para pelar, despepitar y cortar tomates en cubos uniformes. Concasser, es una palabra francesa que significa "triturar o moler", el...
La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a...