El Chow Mein es un plato tradicional de la cocina china, cuyo componente principal son los fideos largos a base de trigo, los vegetales y carnes de res, de pollo, de mariscos o de crustáceos. De este plato no existe una receta original, ya que se ha ido difundiendo por todo el mundo y las diferentes localidades lo han ido adaptando a sus sabores y a la disponibilidad de vegetales en su zona.

Además del clásico  Chow Mien de Pollo, existen otras variantes deliciosas de este plato de noodles asiatico con millones de adeptos.

Receta

Ingredientes

Para 6 Personas

  • 250 gr de fideos de huevo finos
  • 2 pechugas de pollo limpias y cortadas en tiras
  • 3 dientes de ajos picados finamente
  • 1 cucharada jengibre rallado
  • 3 cucharada salsa de ostras
  • 3 cucharada salsa de soja ligera
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 70 g pimiento rojo en tiras
  • 70 g pimiento amarillo en tiras
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mirín o vinagre de manzana
  • 120 gr ceboa de verdeo picada
  • 80 gr de champiñones o setas shiitake laminados
  • 2 zanahorias cortadas en juliana
  • 1 cs semillas de sésamo negras (opcional)
  • 150 g col china o col blanca cortada en juliana
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Aceite de mani o girasol para freír
  • Pimienta

chowmiencarne

PREPARACIÓN

  1. Primero vamos a dejar marinando el pollo en una bandeja con 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de salsa de ostras, los ajos picados y el jengibre. Mezclamos bien y dejamos reposar una hora.
  2. Mientras tanto, mezclamos en un bowl, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de salsa de ostras, el mirin, la Maizena, azúcar, removemos muy bien hasta disolver la Maizena y el azúcar por completo, luego añadimos el aceite de sésamo, mezclamos y reservamos
  3. Cocinamos la pasta al dente, la enfríamos, escurrímos y reservamos.
  4. En un wok muy caliente y a fuego máximo, añadimos 2 ó 3 cucharadas de aceite de mani o girasol, inmediatamente agregamos los trozos de pollo, salteamos.
  5. Ahora añadimos al wok, la col, pimientos, champiñones y la cebolla de verdeo, salteamos por un minuto.
  6. Es el momento de añadir la pasta y seguidamente agregamos la salsa, seguimos salteando 3-4 minutos más.
  7. Terminamos con las semillas de sésamo y servimos caliente directamente del wok.