Ossobuco alla Milanese, polenta cremosa y gremolata
- Detalles
- Ultimas Recetas
- 6194
Ossobuco quiere decir literalmente “hueso hueco” en referencia al corte de ternera que se utiliza para...
Estamos delante del mito de la tradición culinaria italiana más falsificado en todo el mundo, inclusive en la misma Italia. Así lo confirma la Accademia della Cucina Italiana en una de sus investigaciones. En concreto, en el podio tenemos: la salsa carbonara en la posición número uno, sigue en segunda posición la salsa pesto y en la tercera la lasaña a la boloñesa. Sigue el risotto, el filete a la milanesa y finalmente el tiramisú.
Sus ingredientes originales, reconocidos por el certamen oficial del Accademia della Cucina Italiana son:
Las brochettes, también conocidas como brochetas o pinchos, son un símbolo culinario de la simplicidad y la sofisticación. Este método de cocina, que implica ensartar trozos de carne y vegetales en una vara o pincho, tiene raíces profundas en diversas culturas alrededor del mundo. La palabra "brochette" proviene del francés, donde significa "pincho" o "espeto". Sin embargo, la práctica de cocinar alimentos de esta manera es mucho más antigua y puede encontrarse en las tradiciones culinarias de civilizaciones antiguas, como los griegos y los persas.
Leer más… Brochettes: Una Sinfonía de Sabores en Cada Pincho
El hot cake (del inglés pancake y hotcake, respectivamente) tambien es conocido como tortitas, es un pan plano, redondo, salado o dulce, cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, leudante quimico, azúcar, sal y opcionalmente, alguna especia, esencia o extracto (canela, jengibre, vainilla, o ralladuras de citricos).
Se diferencia del crepe en que es de menor diámetro (10 cm frente a 16 en medidas estandarizadas) y de mas espesor, se le agrega leudantes quimicos y se hace a fuego medio, en vez de a fuego lento, hasta que se dore.
Es uno de los platos más consumidos en restaurantes japoneses gracias a su fina cobertura y su intenso sabor. Sus variantes son muy numerosas. Si bien en la cocina japonesa se llaman
¿Quieres que tus hijos disfruten de una actividad diferente que les ayude a tomar consciencia de su cuerpo, respiración y emociones? El yoga para niños es una excelente alternativa donde combinar un...
Cortador / mandolina de seguridad, fácil y seguro de usar. Su diseño multihoja puede manejar todas tus necesidades de corte con facilidad y sin ningún riesgo.
Acrilonitrilo butadieno estireno
Marca SupMaKin...
El cuchillo Santoku es originario de Japón. La palabra Santoku significa las tres virtudes que se le da gracias a que sirve para carne, pescado y vegetales o también los tres usos ya que despeña...