Pasta Frola. Origen y Receta
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Cuenta la leyenda que el origen de esta tarta se debe a una sirena llamada Partenope, que una vez...
La historia de la Rosca de Pascuas, se remonta al año 476, cuando un rey bárbaro había sitiado la ciudad de Pavia, en Italia. En ese lugar, un humilde pastelero preparó un postre con forma de paloma para la Pascua, símbolo de paz y amor y se lo regaló al monarca. Tan conmovido quedó el rey, que en prueba de amistad levantó el sitio de la ciudad y liberó a la población. Con el correr del tiempo, fue cambiando la forma del postre, hasta llegar a la rosca tan conocida, que representa con un anillo el amor y la amistad que unen los pueblos.
Leer más… Rosca de Pascuas. Tradición de Semana Santa (Receta)
La chanfaina es una de esas recetas tradicionales típicas de algunos puntos de España como la Extremadura, Región de León, Ávila, Elche, Palencia, entre otros que migró como otras preparaciones a America a paises como Perú, Bolivia, Colombia, Venezuela, Ecuador, El Salvador, México, Nicaragua y el Noroeste Argentino.
La carbonada es uno de esos platos de cuchara tradicionales de los menus familiares en argentina y otros paises de la región. Pero para ubicar correctamente a la carbonada dentro del marco de la cocina criolla, debemos recordar que, en sus orígenes, la base étnica de nuestro pueblo americano fue fruto de una mezcla entre españoles y nativos; los primeros introdujeron en tierras argentinas el ganado bovino que, abandonado y vuelto cimarrón, gracias al clima y pasturas favorables, se multiplicó enormemente.
Leer más… La Carbonada en Zapallo. Un clásico regional (Receta)
El lemon curd, es una deliciosa crema de limón, delicadamente ácida, Los ingredientes básicos son yema de huevo batida, azúcar, jugo y cáscara de limon, que se cocinan suavemente juntos hasta que espesan, dejándose entonces enfriar para obtener una crema suave y de sabor intenso. Algunas recetas incluyen también opcionalmente clara de huevo y mantequilla.
Leer más… Lemon Curd, un básico de la pastelería inglesa (Receta)
Tazón / Bowl de acero inoxidable para batidora KitchenAid de 4.5 a 5 cuartos de galón. Construcción sólida, hecho para durar.
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